Seriell und modular: die Lösung aller Probleme? GdW-Rahmenvereinbarung. - Joest, Ditmar (Haufe-Lexware, 2019)
Im April 2019 hat die kwb Kommunale Wohnungabau GmbH Rheingau-Taunus das deutschlandweit erste auf der Grundlage der GdW-Rahmenvereinbarung für serielles und modulares Bauen entstandene Wohnhaus fertiggestellt. Die erste - oder zumindest dringendste - Frage, die ihr zu diesem Neubauprojekt in Modulbauweise gestellt wird: Wie viel günstiger ist es denn gewesen?
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Wohnungsneubau; Modulbauweise; Kostenvergleich; Bauweise; Kostengünstiges Bauen; Baukosten; Bauzeit; Nachverdichtung; Punkthaus