Barrierefreie Architektur. Alten- und behindertengerechtes Planen und Bauen im 21. Jahrhundert. Handbuch und Planungshilfe. - (:unkn) unknown (DOM Publ., 2009)
Barrierefrei zu bauen bedeutet mehr, als nur breite Türen und niedrige Lichtschalter einzurichten. Barrierefreiheit ermöglicht eine selbstständige und selbstbestimmte Lebensführung, fördert Mobilität und Integration im Zusammenleben aller Alters- und Personengruppen. Etwa 50 aktuelle Projektbeispiele vermitteln eine moderne Formensprache, mit deren Hilfe zeitgemäße Lebensräume für den Menschen geschaffen und gestaltet werden. Expertenessays sowie ein illustrierter Kommentar zur DIN 18025, Teil 1+2, runden das neue Handbuch ab.
Keywords: Bebauung; Architektur; Behinderter; Alter Mensch; Mobilität; Planungsgrundlage; Beispielsammlung; Barrierefreies Bauen; Selbständigkeit