Arbeiten an der Quadratur des Kreises. Erfahrungen an der Schnittstelle zwischen Wissenschaft und Praxis. - (:unkn) unknown (Hampp, 2004)
Es werden methodologische Probleme von Evaluierung, systemischer Beratung, aktivierender Beratung bzw. Beratung als kommunikativer Prozess thematisiert. Das erfolgt am Beispiel ausgewählter Gegenstandsbereiche wie Organisationsberatung, Verwaltungsberatung sowie Beratung kommunaler und regionaler Wirtschaftsförderung. Weiterhin werden die organisatorischen Voraussetzungen innerhalb des Instituts für Arbeit und Technik thematisiert, die notwendig sind, um eine dauerhafte Balance zwischen Wissenschaft und Praxis und die immer wieder zwischen beiden notwendigen Transformationsprozesse zu sichern. difu
Keywords: Verwaltung; Gemeinde; Wirtschaft; Wirtschaftsförderung; Wissenschaft; Sozialwissenschaft; Verwaltungsreform; Balanced Scorecard; Evaluation; Beratung