Junge Flüchtlinge in der Jugendsozialarbeit. - Traub, Anna (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2014)
Jugendozialarbeit - die ja Benachteiligung ausgleichen soll - will auch junge Flüchtlinge erreichen. Mit dem Wegfall von Arbeits- und Ausbildungsverboten eröffnen sich endlich neue Spielräume für Beratung und Unterstützung. Um diese zu nutzen, muss sich die Jugendsozialarbeit stärker mit der Flüchtlingshilfe vernetzen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Ausländer; Integration; Bildungswesen; Berufsausbildung; Kooperation; Flüchtling; Ausländerintegration; Lebenssituation; Minderjähriger; Zielgruppe; Jugendsozialarbeit; Aufenthaltsstatus; Flüchtlingshilfe; Vernetzung; Jugendmigrationsdienst; Schulsozialarbeit