Modern material ropeway capabilities and characteristics. (Eigenschaften und Charakteristiken moderner Material-Drahtseilbahnen.) - Neumann, Edward S.; Banasso, Sam; Dede, Abel D.I. (My University, 1985)
Es werden die Systemeigenschaften moderner Material-Seilbahnen dargestellt. Ihre Verwendung erfolgt vorwiegend in unzugänglichen oder umweltgefährdeten Gebieten. Anhand von fünf Beispielen werden ihre Einsatzmöglichkeiten erläutert. Für verschiedene Systeme werden Wirtschaftlichkeitsdaten wie Investitionskosten, Betriebskosten und Transportkosten angegeben. (-y-)
Keywords: Bahnbau; Untersuchung; Anwendung; Wirtschaftlichkeit; Transportkosten; Betriebskosten; Investitionskosten; Einsatzkriterium; Drahtseilbahn; Eigenschaft; Kenngröße; Verkehr; Seilbahn