Frauen in NRW. Berufliche Situation und Existenzsicherung. - Winkel, Rolf; Friedrich, Werner (My University, 1994)
Im Mittelpunkt der Studie stehen Erwerbs- und Ausbildungssituation von Frauen in NRW. Erstmals werden Stand und Entwicklung der Frauenerwerbstätigkeit in NRW umfassend analysiert. Ein besonderes Schwergewicht wird darauf gelegt, im Zeitvergleich Entwicklungen bei der Frauenerwerbstätigkeit zu analysieren und durch einen Vergleich mit der Situation im Bundesgebiet West nordrhein-westfälische Sondertrends herauszuarbeiten. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Situation der Rentnerinnen, Alleinerziehenden und Sozialhilfeempfängerinnen. Darüber hinaus wird eine Bestandsaufnahme der bisher zum Thema "Wohnungsnot von Frauen " vorliegenden Daten vorgenommen. gb/difu
Keywords: Frauenarbeit; Erwerbstätigkeit; Frau; Berufsausbildung; Beruf; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Arbeitslosigkeit; Untersuchung; Problemgruppe; Existenzsicherung