Problemlösungen durch den Einsatz neuer Technologien. - Mond, Friedhelm van den (My University, 1981)
Seit dem 1.9.1981 gibt es eine neue Einrichtung beim KVR: Die "kommunale Technologie-Beratung Ruhrgebiet".Durch den sogenannten "Innovationsverbund Ruhrgebiet" sollen Modernisierungs- und Umstrukturierungsprozesse im Revier unterstuetzt werden.Partner des Verbundes sind Hochschulen, Fachhochschulen des Reviers, Industrie-und Handelskammern, DGB und die kommunale Ebene, jeweils vertreten durch ein eigenstaendiges Institut.Bestehende Probleme werden aufgezeigt. die Elemente des Technologietransfers werden genannt, ebenso die Arten der Beratung: reine Informationsvermittlung, Kontaktberatung, Intensivberatung, Projektberatung- und -begleitung, Erfahrungsaustausch.Die weiteren Aufgaben werden dargestellt.IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft; Technologietransfer; Innovation; Beratung; Umstrukturierung; Modernisierung; Abfallwirtschaft; Wirtschaftlichkeitsrechnung; Organisation; Kommunalverband; Energiewirtschaft