Pedestrians' quality needs. Part C: Executive summary. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Kurzfassung des "Final Reports" des PQN-Projektes (Pedestrians' Quality Needs - Qualitätsbedürfnisse von FußgängerInnen). Das PQN-Projekt hat sich die Identifikation jener Faktoren zum Ziel gesetzt, welche für eine angenehme und sichere Mobilität zu Fuß im öffentlichen Raum nötig sind. Ebenso ist es ein Anliegen des Projekts, den Wert eines systematischen Zugangs zu diesem Thema im Vergleich zu sektoralen Ansätzen aufzuzeigen. Das Hauptziel liegt darin, Wissen über Qualitätsansprüche von FußgängerInnen zu sammeln und aufzubereiten sowie die Verbindungen zwischen strukturellen und funktionellen Verkehrsaspekten, politischen Entscheidungen, gesetzlichen Regulationen und den für das Gehen förderlichen Bedingungen in den Ländern der EU und darüber hinaus herauszustreichen. Das PQN-Projekt baut auf früheren Erkenntnissen und Studien auf. Es vernetzt Fachwissen aus 25 Ländern und wird vom COST-Büro der Europäischen Kommission unterstützt.

The Pedestrians' Quality Needs Project (PQN) established what people need to choose to walk. This summary provides an understanding of those needs and how they can be met and supported by policy. It is hoped that this summary will help practitioners: 1. Improve their understanding of how the management of public space, the transport network and the social, legal and political context interrelate to influence pedestrian behaviour. - 2. Advance the effectiveness of future policy to support and encourage more walking. - 3. Enthuse relevant organisations to work collaboratively at a local level to ensure the full potential for more walking is realised. - 4. Stimulate further research projects to benefit pedestrians in Europe.
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Fußgängerverkehr; Fußgängerweg; Verkehrsprognose; Verkehrssicherheit; Verkehrsplanung; Verkehrsforschung