Das Ziel gibt die Richtung vor. Know-how. - Kollecker, Peer; Kerkhoff, Thomas (Eppinger, 2014)
Der Ausbau von breitbandigem Internet ist teuer, technisch und rechtlich komplex und vielfach bisher strategielos. In dem Beitrag wird der Ansatz des integrierten Breitbandausbau vorgestellt und es werden die Voraussetzungen für finanzierbare und rechtskonforme Lösungen definiert.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Infrastrukturausstattung; Ländlicher Raum; Verdichtungsraum; Standortfaktor; Glasfaser; Rohrverlegung; Investition; Finanzierung; Förderungsprogramm; Infrastrukturplanung; Planungsziel; Breitbandverkabelung; Planungsstrategie; Integrierte Planung; Rechtssicherheit; Beihilferecht