Wohnungsbau vor großen Herausforderungen. - Hertweck, Bernd (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Der Wohnungsbau steht inhaltlich vor neuen Herausforderungen. Die Initiative 2013/2014 der Arbeitsgemeinschaft der Baden-Württembergischen Bausparkassen (ARGE) "Haus. Häuser. Quartiere // Wohnen nachhaltig gestalten" leistet einen Beitrag dazu, diese Herausforderungen zu bewältigen. In ihrem Zuge wurden Preise für herausragende städtebauliche Projekte zum Thema energieeffizientes Bauen und Sanieren, Quartiers- und Innenentwicklung verliehen.
Keywords: Stadtplanung; Stadtquartier; Flächennutzungsplanung; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Energiekonzept; Bauweise; Energiesparhaus; Architektur; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Quartiersentwicklung; Nachverdichtung; Innenentwicklung; Nachhaltigkeit