A method to determine runway capacity. - Jelaska, Miroslav; Jovanovic, Tomislav (My University, 1983)
Zur Berechnung der Kapazitaet einer Start- und Landebahn, Flugbewegungen pro Zeiteinheit werden zwei Verfahren vorgestellt und miteinander verglichen. Die Verfahren sind die Monte-Carlo-Methode, analytisch, und eine Computersimulationsmethode. Die Ergebnisse werden verglichen, wobei die numerische Methode brauchbarere Werte liefert. ju
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Berechnungsverfahren; Startbahn; Landebahn; Kapazität; Computersimulation; Monte-Carlo-Methode