Handbuch der SO2-Luftreinhaltepolitik. Daten, Konzepte und rechtliche Regelungen in den EG-Staaten und der Schweiz. Teil II - Länderberichte. - Knoepfel, Peter; Weidner, Helmut (My University, 1980)
Die vergleichende Darstellung der Immissionsschutzpolitik basiert auf einem auf alle Länder gleich angewendeten Analyseschema. Die Luftreinhaltepolitik der einzelnen Länder wird am Beispiel des Schadstoffes Schwefeldioxid verdeutlicht anhand der gesetzlichen Grundlagen, politischen Zielsetzungen, der Möglichkeiten der Verwaltungen und der technischen Voraussetzungen zur Erfassung des Schwefeldioxids. sch/difu
Keywords: Luftreinhaltepolitik; Emission; Immissionsschutz; Luftverschmutzung; Umweltschutzrecht; Umweltpolitik; Umweltschutz