Un vuoto storico da riempire di Architettura. - Elia, Mario Manieri (My University, 1982)
Erläuterung und Kommentierung der Internationalen Bauausstellung Berlin 1984. Entstehungsgeschichte und Konzept der Ausstellung werden behandelt, Hintergrundinformationen zur Stadtgeschichte Berlins gegeben. Ausführlich sind Wettbewerbsarbeiten zu 6 Projekten dargestellt: die Wiederherstellung eines historischen Platzes für ein Wohnquartier (Prager Platz); ein Freizeit- und Kulturzentrum im Tegeler Hafen; die Verbindung von historischer und neuer Bausubstanz im Wissenschaftszentrum; zwei Wohnquartiere im Tiergartenviertel; ein Wohnquartier in Friedrichstadt. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Stadtteilplanung; Stadtkern; Stadtraum; Stadtgestaltung; Wohnen; Wettbewerb; Stadtreparatur; Bauausstellung; Bebauungsentwurf; IBA