Standardisierte Bewertung von Verkehrswegeinvestitionen des öffentlichen Personennahverkehrs - Fortentwicklung des Verfahrens. - Heimerl, Gerhard; Grote, Uwe (My University, 1983)
Mit der "Standardisierten Bewertung" verfolgt der deutsche Bundesminister für Verkehr das Ziel, die Entscheidungsunterlagen für den Einsatz öffentlicher Investitionsmittel zur Förderung von ÖPNV-Maßnahmen zu vereinheitlichen, um die Beurteilung von örtlich, technisch und verkehrswirtschaftlich unterschiedlichen Vorhaben nach gleichen Maßstäben zu ermöglichen. Die 1976 erstmals herausgegeben Anleitung wurde nach mehrjähriger Erprobung einer Überarbeitung unterzogen, um neuere Erkenntnisse in das Beurteilungsverfaren einzubringen. (-y-)
Keywords: Verkehrswegeinvestition; Landesplanung; Investitionsplanung; Bewertungssystem; Entscheidungsgrundlage; Standardisierung; Kosten-Nutzen-Analyse; ÖPNV; Verfahren; Verkehr; Verkehrsweg