Planungsbezogene Standorttheorie. Beziehungen zwischen Infrastruktur und Flächennutzung. - Boekemann, Dieter (My University, 1974)
Wiedergegeben wird hier die Antrittsvorlesung von Prof. Dieter Bökemann an der TH Wien. In seinem Vortrag befaßt er sich mit Fragen der Beschreibung, Erklärung und Prognose von Siedlungsstrukturen bzw. standörtlicher Nutzungen sowie mit den Auswirkungen, die sich aus politischen Entscheidungen bezüglich eines Standortes auf die übrigen Standorte im Siedlungsgefüge ergeben. Dabei wird vom Verfasser besonders der fehlende Planungsbezug der klassischen Standorttheorie herausgearbeitet. mst/difu
Keywords: Siedlungsstruktur; Nutzungsstruktur; Standortplanung; Infrastruktur; Flächennutzung; Standorttheorie