Ein Garten des Abschieds = A garden of farewell. - Rolland, Jean-Luc (My University, 1994)
Als abstrakte Zeichen stehen ein Krematorium und ein Gemeinschaftsurnengrab vor der Kulisse des Bergmassivs von Aubagne. Die Anlage besteht aus 2 einfachen Baukörpern - einem rechteckigen Gebäude für Ofen und Technik und einem begrünten Erdkegel für den Garten der Erinnerung. Verbunden sind diese 2 Objekte durch eine lange Wand, die den öffentlichen Bereich vom Krematorium trennt. Der Erdkegel ist eine zum Himmel offene zylindrische Totenkammer, der Garten der Erinnerung.
Keywords: Friedhof; Krematorium; Gemeinschaft; Formensprache; Element; Baukosten; Grabstätte; Objektbeschreibung; Symbol