Jüngere Arbeitsmarktentwicklungen. Benchmarking Deutschland Aktuell. - Eichhorst, Werner; Thode, Eric (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2003)
Die Entwicklung des Arbeitsmarkts verläuft bei Männern und Frauen, Jungen und Alten sowie Geringqualifizierten ganz unterschiedlich. Daher betrachtet das Buch diese Gruppen differenziert. Es beleuchtet konjunkturelle wie strukturelle Ursachen für die enttäuschende Arbeitsmarktbilanz und analysiert die zentralen Reformen unter der Regierung Schröder bis zu den Hartz-Gesetzen. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Vergleichsuntersuchung; Berufsqualifikation; Lebensalter; Gesetzgebung; Benchmarking; Hartz-Konzept; Handlungsempfehlung