Landschaftsqualität im urbanen und periurbanen Raum. - (:unkn) unknown (Haupt, 2015)
Eine den Bedürfnissen von Mensch und Umwelt angepasste Gestaltung der Landschaft bildet die Kernaufgabe der Profession der Landschaftsarchitekten. Diese leisten im Auftrag von Privaten, Gemeinden, Kantonen und Bund wesentliche Beiträge zur Erhaltung und Verbesserung der Landschaftsqualität. Mit welchen Planungsstrategien, Methoden und Techniken können diese Qualitäten in Zukunft markant verbessert werden? Diese und weitere Fragen werden von den Autoren mit Grundsatzbeiträgen und Fallbeispielen untersucht.
Keywords: Landschaft; Landschaftsplanung; Erholung; Freiraum; Naturschutzgebiet; Stadtraum; Ländlicher Raum