Berliner Erklärung zur Halbierung der Arbeitslosigkeit bis zum Jahr 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die "Berliner Erklärung zur Halbierung der Arbeitslosigkeit bis zum Jahr 2000", die vom Beirat Arbeitsmarktpolitik bei der Senatsverwaltung für Arbeit und Frauen erarbeitet wurde, versteht sich als Beitrag zur Konkretisierung der Zielsetzungen des EG-Weißbuches für "Wachstum, Wettbewerbsfähigkeit und Beschäftigung". Es werden darin vier Strategien zur Halbierung der Arbeitslosigkeit bis zum Jahr 2000 und darüber hinaus zur Vollbeschäftigung formuliert: für eine Wachstums- und Beschäftigungspolitik zur Förderung des Strukturwandels, für die Verantwortungsteilhabe der Unternehmen und der öffentlichen Arbeitgeber, für eine Politik der Arbeitszeitverkürzung und -flexibilisierung und für den Ausbau öffentlich geförderter Beschäftigung und Qualifizierung. goj/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Prognose; Kosten; Finanzierung; Strategie; Beschäftigungsprognose; Beschäftigungsförderung