Leitlinien für die Bezirksentwicklung. Favoriten, 10. Bezirk. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Veröffentlichung über die Leitlinien für die Bezirksentwicklung beginnt mit einem kurzen Rückblick auf die Geschichte von Favoriten, des 10. Wiener Bezirks und einer Kurzcharakteristik der räumlichen Gliederung des Bezirks. Die Leitlinien für den bevölkerungsreichsten Bezirk Wiens setzen für die folgenden unterschiedlichen Bereiche Maßnahmen und Ziele fest: Siedlungsstruktur, Stadterneuerung, Stadtgestaltung, Bevölkerung und Wohnen, Wirtschaft und Zentren, Soziale Infrastruktur, Grünraum, technische Infrastruktur und Verkehr. Zur Regeneration sollen ausgedehnte Grünflächen, Sport-, Erholungs- und Wellnessmöglichkeiten sowie ein umweltschonendes Verkehrsnetz geschaffen werden. Dafür wurden in den Leitlinien nicht nur die Rahmenbedingungen gelegt, sondern es wurde auch auf die Harmonisierung der gesamten Umwelt des Bezirks mit den Bedürfnissen der Einwohner Rücksicht genommen.goj/difu
Keywords: Stadtteil; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Stadterneuerung; Infrastruktur; Freiraum; Bevölkerung; Bestandsaufnahme; Siedlungsstruktur; Bezirksentwicklung