CoHousing Cultures - Handbuch für selbstorganisiertes, gemeinschaftliches und nachhaltiges Wohnen. - (:unkn) unknown (Jovis, 2013)
CoHousing Cultures: selbstorganisiert, gemeinschaftlich und nachhaltig. Integrativ, nicht spekulativ und offen gegenüber der Nachbarschaft. Innovatives Wohnen wird durch die Suche nach einem ökologischen, bezahlbaren und sozial gestalteten Zuhause motiviert. Die Veröffentlichung illustriert die bunte Vielfalt europäischer Beispiele. Dazu gehören Mehrgenerationenwohnen in einer durch eine Genossenschaft barrierefrei sanierten ehemaligen Schule in Berlin, kollektives Wohnen in der zweiten Lebenshälfte in Stockholm oder ein von und für Immigranten geplantes Passivhaus in Brüssel. Werde aktiv! Eine Kontaktliste bietet Tipps für weitere Recherchen.
CoHousing Cultures. Handbook for self-organized, community-oriented and sustainable living.
Keywords: Wohnen; Wohnform; Nachbarschaft; Gemeinschaft; Genossenschaft; Kooperation; Beispielsammlung; Mehrgenerationenwohnen; Gemeinschaftswohnen; Multikulturalität; Barrierefreiheit; Altenwohnen; Umnutzung; Nachhaltigkeit; Selbstbestimmung; Selbstorganisation; Ökologisches Bauen; Diversität; Baugemeinschaft; Baugruppe; Wohnprojekt