Europas Weg zur Informationsgesellschaft - Wo steht die Bundesrepublik? 6.Oktober 1994, Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Auf der Veranstaltung des DIHT erläutert zunächst Martin Bangemann in seiner Funktion als Mitglied der Europäischen Kommission die Politik der EU auf dem Gebiet der Informationstechnologie und Telekommunikation. Der Bundesminister für Post und Telekommunikation geht insbesondere auf die Postreform mit der Privatisierung des Telefondienstes und - prioritär - der Netzinfrastrukturen ein. Demgegenüber steht das Statements eines Vorstandsmitglieds der Mannesmann AG, einem möglichen Mitbewerber auf dem neuentstehenden Markt, und der in der Postreform nur die Umwandlung eines staatlichen in ein privates Monopol sieht. Zwei weitere Beiträge sind die Stellungnahme der Deutschen Telekom zu ihrer Reaktion auf die nationalen und internationalen Herausforderungen und ein Plädoyer für eine moderne Kommunikationsgesetzgebung in Deutschland aus (kommunikations-)wissenschaftlicher Sicht. goj/difu
Keywords: Information; Kommunikation; Informationstechnologie; Telekommunikation; Privatisierung; Privatwirtschaft; Informationsgesellschaft