Kommunales Haushaltsrecht Mecklenburg-Vorpommern. - Wille, Dietger; Lehmitz, Christoph; Müller-Elmau, Christian; Krischok, Arndt; Maas, Gero (Kohlhammer, 2002)
Zentrales Thema der Reform des Gemeindehaushalts- und Kassenrechts in Mecklenburg-Vorpommern ist die Umstellung des Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesens von der bisherigen kameralistischen auf die doppelte Buchführung, kurz "Doppik". Das Werk setzt sich mit den Veränderungen durch die neuen Finanzreformen auseinander, die auf die Entscheidungsträger oder Mitarbeiter in den Kommunalverwaltungen mit dieser Umstellung zukommen.
Keywords: Haushaltswesen; Reform; Gemeindefinanzhaushalt; Haushaltsrecht; Kommunalrecht; Kommunalverfassung; Rechnungswesen; Buchführung; Finanzrecht; Kameralistik; Doppik; Kassenrecht