Stadterweiterungen Rostock. Die Konzeption der Freiflächen als Bestandteil des Wohnungsbauprogramms in der DDR. - Lasch, Rudolf (My University, 1974)
Als Zielsetzung u. Arbeitsgrundlage für die Stadtplanung in den nächsten Jahren wurde von staatlicher Seite beschlossen Die Stadt als Ganzes u. in enger Beziehung zu ihrem Umland zu planen, das vorhandene bebaubare Flächenreservoir effektiv zu nutzen u. die einzelnen Stadtgebiete optimal in die Gesamtstruktur einzubinden.
Keywords: Stadtplanung; Stadtwachstum; Wohnungsbauplanung