Pilotstudien zu einem Forschungsprogramm. - Kreibich, Volker; Meinecke, Bernd; Niedzwetzki, Klaus; Hellstern, Gerd-Michael; Wollmann, Hellmut; Roesler, Konrad; Bullinger, Dieter; Heuer, Hans; Nassmacher, Karl-Heinz; Schaefer, Rudolf (My University, 1982)
Vier Pilotstudien konkretisieren und präzisieren das Forschungsprogramm der Robert Bosch Stiftung zu Entwicklungsproblemen von Stadtregionen am Beispiel des Raumes Mittlerer Neckar. Diese bearbeiten vier Einzelprojekte zum Wohnstandortverhalten der Bevölkerung, zu den Voraussetzungen und Ansätzen für wohnungspolitische Wirkungsanalysen, zum Investitions- und Standortverhalten von Unternehmen und zu Entscheidungs- und Prozeßanalysen der kommunalen Wirtschaftspolitik im betreffenden Raum. goj/difu
Keywords: Stadtforschung; Wanderung; Wohnbevölkerung; Stadtumland; Wohnungspolitik; Investitionsverhalten; Unternehmen; Entscheidungsprozess; Instrumentenanalyse; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Wohnungswesen; Demographie; Standorttheorie