Jugend, Stadt und Raum. Sozialgeographische Grundlagen einer Sozialpädagogik des Jugendalters. - Reutlinger, Christian (Leske + Budrich, 2003)
Ausgangspunkt des Buches bilden die derzeitigen Diskussionen um Sozialraumorientierung und "Soziale Stadt" in der Sozialpädagogik und Sozialarbeit. Mit den "unsichtbaren Bewältigungskarten" von Jugendlichen wird in diesem Buch eine erste systematische Erklärung vorgelegt, die den sozialgeographischen Handlungsansatz integriert und daraus eine sozialpolitische Perspektive entwickelt. difu
Keywords: Soziographie; Sozialgeographie; Jugendlicher; Raum; Sozialraumorientierung; Sozialpädagogik; Soziale Stadt