Lernfabrik Lippe 4.0 - Den Herausforderungen digitaler Zukunftstechnologien vernetzt begegnen. - Rempe, Markus; Otto, Claudia (Kohlhammer, 2017)
Mit der "Lernfabrik Lippe 4.0" wird derzeit der Aufbau einer integrierten Bildungsinfrastruktur für die berufliche Bildung im Kreis Lippe umgesetzt. Besonderes Kennzeichen ist die standortübergreifende Zusammenarbeit unterschiedlichster Partner, die im Rahmen eines gemeinsamen und zugleich entwicklungsoffenen Gesamtkonzepts die Schaffung von Lern- und Erfahrungsräumen zum Zukunftsthema Industrie 4.0 entwickeln wollen.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Strukturwandel; Industrieproduktion; Automatisierung; Personaleinsatz; Berufsqualifikation; Weiterbildung; Ländlicher Raum; Wirtschaftsentwicklung; Digitalisierung; Vernetzung; Smart Factory; Personalbedarf