Vorplanung für die Ausbau-/Neubaustrecke Plochingen - Günzburg. - Watzlaw, Wolfgang (My University, 1987)
Im Bundesverkehrswegeplan '85 (BVWP '85) ist für die Ausbau-/Neubaustrecke Plochingen - Günzburg der genaue Trassenverlauf offengelassen und lediglich ein zu untersuchender Korridor dargestellt. In der Zwischenzeit wurde von der DB die Planung intensiviert. Grundlage bilden 4 Untersuchungskorridore mit einer Vielzahl von Trassenvarianten. Auf der Grundlage der technischen Vorplanung, der ökologischen Bewertung, der eisenbahnbetrieblichen Untersuchungen sowie einer Gesamt-Bewertung gilt es, einen geeigneten Planungskorridor für die raumordnerische Abstimmung auszuwählen. (-z-)
Keywords: Bahnbau; Neubaustrecke; Ausbau; Planung; Vorplanung; Trasse; Streckenführung; Trassierung; Ökologie; Raumordnung; Umwelt; Topographie; Geologie; Bewertung; Variante; Trassenführung; Verkehr; Eisenbahn