Zukunftsfähige Verwaltung? Herausforderungen und Lösungsstrategien in Deutschland, Österreich und der Schweiz. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2012)
Der Band präsentiert einen problemorientierten Überblick über die aktuellen Herausforderungen und Lösungsstrategien für den öffentlichen Sektor im deutschsprachigen Raum. Diese Herausforderungen und die dafür nötigen Reformmaßnahmen werden bewusst auch und gerade jenseits der sog. New-Public-Management-Modernisierung erfasst, um einen umfassenden Eindruck von der Verwaltungsentwicklung in den drei Ländern zu erhalten.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Kommunalpolitik; Kommunale Zusammenarbeit; Zukunft; Vergleich; Partizipation; Bürgerhaushalt; Deregulierung