Gemeinsam selbstbestimmt leben - Neue Fachstelle soll ambulant betreute Wohnformen voranbringen. - Biber, Christiane; Kallenowski, Thomas (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Ambulant betreute Wohngemeinschaften ergänzen die Versorgungslandschaft für alte, pflegebedürftige und behinderte Menschen in Baden-Württemberg. Zur Unterstützung dieser zukunftsfähigen Neuausrichtung der Wohn- und Pflegelandschaft hat die neue Fachstelle für ambulant unterstützte Wohnformen (FaWo) beim Kommunalverband für Jugend und Soziales (KVJS) mit Sitz in Stuttgart ihre Tätigkeit aufgenommen. Die Fachstelle dient unter anderem der Beratung all derer, die Wohngemeinschaften aufbauen wollen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Alter Mensch; Behinderter; Wohnform; Wohngemeinschaft; Demographischer Wandel; Betreutes Wohnen; Beratung