Wir brauchen den Zentralpark Tempelhofer Feld. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Diese Broschüre informiert in zusammengefaßter, überschaulicher Form über die Erholungssituation in Berlin am Beispiel von tatsächlicher und möglicher Nutzung des Tempelhofer Feldes, das als Erholungsraum für die Stadtbezirke Schöneberg, Kreuzberg, Neukölln und Tempelhof dringend benötigt würde, z. Zt. aber als militärischer Teil eines von drei Flughäfen in Berlin weitgehendst unbenutzt bleibt. anhand statistischer Daten über die besonders starken Alltagsbelastungen der Bevölkerung im Problemgebiet wie Wohndichte, alte Bausubstanz, Grünflächenversorgung, Umweltverschmutzung und Gesundheitszustand der Bewohner wird die Notwendigkeit von abhelfenden Maßnahmen aufgezeigt. ri/difu
Keywords: Erholung; Freizeit; Umweltschutz; Stadtentwicklung; Perspektive; Information; Gesundheit; Grünplanung