Vorbereitende Untersuchungen zur Stadtkernsanierung. Rees, Kreis Kleve. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Untersuchungsgebiet weist nicht die üblichen Merkmale für städtebauliche Mißstände auf, sowohl nach der Sozialstruktur der Bewohner als auch dem baulichen Zustand der Wohngebäude liegen keine Abweichungen von den Verhältnissen in der Stadt insgesamt vor. Die Sanierungsnotwendigkeit wird überwiegend von den störenden Einflüssen der ansässigen Gewerbebetriebe her begründet, deren Verlagerung Gegenstand des Verfahrens ist. Angestrebt wird die Umwandlung des Stadtteils in ein reines Wohngebiet.difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Betriebsverlagerung; Innenstadtsanierung; Stadtplanung; Sanierung