14. Tagung Siedlungsabfallwirtschaft "Abfall - Wirtschaft - Zukunft" am 9. und 10. September 2009 in Magdeburg. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Vorträge 2009 stehen vor allem im Fokus der zunehmenden Verknüpfung von Entsorgungs- und Wertschöpfungsprozessen. Im ersten Vortragsblock, der mit Vorträgen zur Situation in Deutschland und im Land Sachsen-Anhalt eröffnet wird, stehen aktuelle politische und strategische Fragestellungen im Vordergrund. Illegale Abfallverbringungen und deren Rückführungen waren Thema des zweiten Vortragsblockes, allerdings im überregionalen Maßstab mit Beispielen aus Ungarn, Tschechien, Italien (Neapel). Exporte im positiven Sinne stehen im letzten Vortragsblock im Mittelpunkt.
Keywords: Entsorgung; Siedlungsabfall; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Umweltschutz; Abfallrecht; Außenhandel; Abfallentsorgungsanlage; Deponierückbau; Abfallgebühr; Sekundärrohstoff; Emissionshandel; Abfallverbringung; Abfalltechnologie