Focus on Aberdeen. A city of pressures and surprises by the rich North Sea. - Edmonds, Richard (My University, 1981)
Innerhalb der letzten zehn Jahre hat Aberdeen durch die Ölfunde in der Nordsee einen erheblichen wirtschaftlichen Aufschwung erlebt. Die Stadt wurde zum administrativen Zentrum der europäischen Ölwirtschaft. Der mit dem Öl erworbene Reichtum schlägt sich mittlerweile auch nach außen im Bereich der Stadtentwicklung nieder. Der Autor stellt Aberdeen vor, wobei neben einem kurzen geschichtlichen Abriss insbesondere auf bemerkenswerte Projekte des öffentlichen Wohnungsbaus eingegangen wird. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Stadtwirtschaft; Ölindustrie