Rahmenplanung Südliche Friedrichstadt. Arbeitsbericht zur städtebaulichen Rahmenplanung für das Gebiet Südliche Friedrichstadt in Berlin-Kreuzberg. Stand Dezember 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Für das Gebiet der Südlichen Friedrichstadt in Berlin-Kreuzberg wird eine städtebauliche Rahmenplanung vorgelegt, die grundsätzliche Aussagen über das Nutzungsprogramm, die Gebietsordnung und -erschließung, die städtebauliche Konzeption und die Grünordnung enthält. Damit liegt ein Material vor, aufgrund dessen die politische Grundsatzentscheidung für die Gesamtkonzeption getroffen werden kann. Ausgehend von einer Analyse der Bewohner- und Nutzerstruktur des Gebietes werden eine Programm- und eine Konzeptplanung aufgestellt. Dabei nimmt die Verkehrsproblematik einen breiten Raum ein.gk/difu
Keywords: Rahmenplanung; Städtebau; Flächennutzung; Wohnungsbau; Stadtteilplanung; Stadtplanung