Die Kommunalen Finanzen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht bietet in Kurzform die Ergebnisse von 24 Länderberichten über den Zustand ihrer kommunalen Finanzen als Resultat einer Umfrage für den Kongress der IULA. Die Antworten erstrecken sich auf die Erfassung aktueller Daten, allgemeiner der Entwicklung kommunaler Finanzen für die nächsten zehn Jahre und Mutmaßungen über die Rolle, die die Kommunen im Rahmen der künftigen Entwicklung des jeweiligen Landes spielen werden. Auskunft wird gegeben über die Formen der Gemeindeverwaltung, die Kontrollen der Gemeinden, über die verschiedenen Formen ihrer Einnahmen und Ausgaben. Statistiken informieren über Pro-Kopf-Einkommen in Dollar, kommunale Einnahmen und gesamte staatliche Einkünfte, laufende kommunale Ausgaben pro Jahr, Quellen für die Finanzierung kommunaler Investitionsausgaben und das Verhältnis von kommunalen und staatlichen Investitionen. Diese Statistiken werden jeweils kommentiert. Die gesamte Befragung wird abschließend vom Generalberichterstatter gewürdigt. rl/difu
Keywords: Gemeinde; Finanzen; Haushaltswesen; Steuer; Gebühr; Finanzplanung