Flächenrecycling von Altlasten aus bodenkundlicher Sicht. - Kneib, Wolfram D. (My University, 1994)
Der tägliche Flächenverbrauch naturnaher Böden zwingt zum Flächenrecycling, d.h., belastete Böden wieder nutzbar zu machen. Sie sollen vergleichbar dem Abfall, wieder in den Nutzungs- und Wirtschaftskreislauf zurückgeführt werden. Die Dekontamination belasteter Böden wird hier zwischen volkswirtschaftlichen Aspekten und bodenkundlichen Zusammenhängen erläutert.
Keywords: Bodenschutz; Wasserschutz; Kosten; Bodenkunde; Bodenbelastung; Altlast; Flächenrecycling; Sanierung; Ressourcenschutz