Industrieregion Mittelfranken. Bd. 1 Regionalbericht 1974. Bd. 2 Karten-Beilagen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Regionalbericht stellt eine Bestandsaufnahme der Industrieregion Mittelfranken dar, die zu einer der größten und leistungsfähigsten Wirtschaftsräume zählt. Es wird ein Überblick über die ökologischen, wirtschaftlichen und sozialen Grundlagen dieser Region und ihrer Teilräume gegeben, die wesentlichen Probleme aufgezeigt und Lösungsvorschläge aus landesplanerischer Sicht dargestellt. Nach der Beschreibung der Lage und Gliederung der Region werden die naturräumlichen Faktoren und die ökologischen Grundlagen behandelt. Weiter werden die Bereiche Bevölkerung und Erwerbstätigkeit, Wirtschaft, Versorgung sowie die Gestaltung der Umwelt und ihre Belastbarkeit erörtert. Die erarbeiteten Ergebnisse und Schlußfolgerungen werden abschließend dargestellt. Umfangreiches Kartenmaterial ergänzt die Ausführungen. Mit diesem Bericht werden dem Planungsverband, den Landkreisen und den Gemeinden vom Bayerischen Staatsministerium Informationen und Arbeitsmaterial zur Unterstützung der Regionalplanung zur Verfügung gestellt.
Keywords: Regionalgliederung; Bevölkerungsbewegung; Wirtschaftsstruktur; Industriegebiet; Regionalplanung; Demographie; Wirtschaftsplanung; Planung; Wirtschaft; Soziologie