Living in the cemetery. - Goria, Ida (My University, 1984)
Auf dem Nordfriedhof von Kairo leben eine halbe Mio. Menschen in den Grabkapellen zwischen den Sarkophagen oder in deren Wächterhäuschen. Es begann 1945, ab 1967 gibt es Verträge zwischen den Bewohnern und den Nachkommen der Beerdigten. Die normale Monatsmiete beträgt 10 bis 11 US-Dollar, dazu wird die Grabpflege übernommen. 2 Tage im Jahr werden die Gruften für die Angehörigen geräumt. Wer hier Platz findet, hat bessere Wohnbedingungen als andere der gleichen Schicht. ba
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Sondergebäude; Friedhof; Grabstätte; Unterkunft; Mietpreis; Slum; Wohnungsnot; Wohnbedingung; Squattergebiet; Nekropolis