Grundsätzliche Gedanken zur Friedhofsplanung. - Braun, Harald (My University, 1995)
Der Parkfriedhof erstreckt sich in einem kuppenförmigen Gelände, dessen Randbereiche etwa 9 m tiefer liegen als die Kuppe selbst. Die höchste Stelle ist als Standort für die Aussegnungshalle bestimmt. Wesentlicher Bestandteil der Wettbewerbsaufgabe zu diesem Friedhof bestand in der Forderung nach gliedernden Grünachsen, durch die ein Bezug zur umgebenden Landschaft entsteht. Sie erfüllen gleichzeitig Erholungsfunktion. Der Friedhofsentwurf wird näher beschrieben.
Keywords: Weg; Raumaufteilung; Entwurfsplanung; Friedhofsplanung; Neuanlage; Landschaftsarchitektur; Grab; Projektbeschreibung