Entwicklung, Strukturen, Probleme und weitere Entwicklungsmöglichkeiten der Stadt Auerbach unter besonderer Berücksichtigung der kommunalen Wirtschaftsförderung und des kommunalen Marketing. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Gutachten untersucht die kommunale Entwicklung von Auerbach, einer Stadt, die von der Strukturkrise im Stahlbereich betroffen ist.Die Untersuchung gliedert sich in eine Struktur- und Problemanalyse sowie das Strategiekonzept.Mittels umfangreicher statistischer Analysen und Befragungen wird die aktuelle wirtschaftliche und demographische Entwicklung erforscht.Die Situationsanalyse ermöglicht das Aufzeigen der Defizite, Potentiale und Chancen in der Stadt, auf deren Basis, Strategien der zukünftigen wirtschaftlichen Entwicklung konzipiert werden.Die vorhandenen, sogenannten "endogenen" Entwicklungskräfte sind in allen Wirtschaftssektoren zu stärken. kä/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Strukturanalyse; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Problemanalyse; Fremdenverkehr; Befragung; Entwicklungsmöglichkeit; Kommunalpolitik; Wirtschaftspolitik; Stadtentwicklungsplanung; Raumstruktur; Problemraum