Parkplatzbedarf und Parkplatzbenützung in historischen Stadtkernbereichen unter besonderer Berücksichtigung der Anlage von Fußgängerzonen. - Christoph, Erwin (My University, 1982)
Basis des Beitrages ist das Ergebnis einer differenziert angelegten bedarfs- und gewohnheitsorientierten Untersuchung im Rahmen einer Dissertation. Wechselbeziehungen zwischen Parkplatzbenutzung und Fußgängerzonen, Auswirkungen der Fußgängerbereiche auf das übrige Stadtgefüge wurden ermittelt. Als alternativer Ansatz wird ein Lösungsvorschlag zur Gestaltung eines Fußgängerbereichs im historischen Stadtkern Wiens vorgestellt. wa
Keywords: Städtebau; Infrastruktur; Verkehr; Fußgängerzone; Parkplatz; Parkraumbedarf; Nutzung; Stadtkern; Verkehrsnetz; Stadtgefüge