Häuser, Straßen, Plätze: Der städtische Raum in der archivischen Überlieferungsbildung. Beiträge des 22. Fortbildungsseminars der Bundeskonferenz der Kommunalarchive (BKK) in Weimar vom 13.- 15. November 2013. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Aus dem Inhalt: Peter K. Weber: Das Überlieferungsfeld Stadt und Raum. Dokumentationsziele, Registraturbildner und Quellen (S. 8 ff.); Jörg Moll: Denkmalpfleger und Archivare - eine einseitige Partnerschaft (?) (S. 29 ff.); Gisela Fleckenstein, Andrea Wendenburg: Städtische Akten oder Architektennachlass? Übernahmestrategie anhand eines Dokumentationsprofils (S. 39 ff.); Nikolaus Back: Archive und Bauverwaltungen - miteinander oder nebeneinander? (S. 48 ff.); Annett Schreiber: Überlegungen zur Bewertung von Bauakten des Instituts für Stadtgeschichte Gelsenkirchen im Kontext anderer Archivbestände (S. 60 ff.); Katharina Ernst: Das Klärwerk kommt ins Stadtarchiv. Die Bewertung von Unterlagen des Tiefbauamts und des Eigenbetriebs Stadtentwässerung in Stuttgart (S. 70 ff.); Eva-Maria Barkhofen: Zeugnisse zur Architektur sammeln: Geschichte, Inhalt, Methoden (S. 82 ff.); Wolfgang Dobras: Das digitale Häuserbuch der Stadt Mainz-Vom Nutzen eines historisch-geografischen Informationssystems für die städtische Topografiegeschichte (S. 90 ff.); Harald Engler: Erschließung und historische Forschung. Ein reflexives Konzept am Beispiel eines Archivs zur Planungsgeschichte der DDR (S. 100 ff.).
Keywords: Stadtgeschichte; Archiv; Dokumentation; Denkmalpflege; Architektur; Stadtentwässerung; Sammlung; Bauarchiv; Bauverwaltung; Stadtarchiv; Stadttechnik; Tiefbauamt