Engergiesparen - durch Vernunft oder Verordnung? Verbrauchsabhängige Abrechnung der Heiz- und Warmwasserkosten - diesmal sehr kritisch gesehen. - Jonas, Albrecht (My University, 1982)
Der verbrauchsabhängige Abrechnungsmodus der Heiz- und Warmwasserkosten wird vom Autor kritisiert und weist anhand von Beispielen auf die technischen Schwierigkeiten hin, die sich bei der Verteilung der Warmwasserkosten ergeben. Die staatlicherseits vorgeschriebene verbrauchsorientierte Abrechnung führe nicht dazu Energie zu sparen und verursache nur Kosten, die keine Gerechtigkeit bringen und in Eigentumswohnungen zu schwierigsten Auseinandersetzungen führen wird. rh
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Wohnraum; Wohnungseigentum; Mietrecht; Heizkosten; Warmwasserkosten; Abrechnung; Verbrauch; Heizkostenverordnung; Heizkostenverteiler; Wärmemesser