Housing in Britain. The post-war experience. - Short, John R. (My University, 1982)
Die Untersuchung der Wohnungspolitik in England nach 1945 ist in drei Abschnitte aufgeteilt. Der erste Abschnitt behandelt die Gründe und Folgen staatlicher Wohnungspolitik, wobei auch die Zeit vor 1945 berücksichtigt wird und die wesentlichen politischen Entscheidungen auf diesem Sektor dargestellt werden. Der zweite Abschnitt behandelt die Wohnungspolitik nach 1945 im Zusammenhang mit dem Wohnungsmarkt, dessen divergierende Interessen und Handlungsmuster beschrieben werden. Der dritte Abschnitt schließlich behandelt die Mietpreis- und Einkommensentwicklung in den einzelnen Regionen Englands. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Mietpreis; Einkommen; Wohnen/Wohnung; Allgemein