Participatory Governance. Political and Social Implications. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2002)
Während der Governance-Begriff wissenschaftlich als konsolidiert gelten dürfte, gibt es Probleme bei der praktischen Umsetzung der mit ihm verbundenen Idee. Das englischsprachige Buch misst einige der im "Whitebook on Governance" der EU-Kommission angesprochenen Problemfelder aus und trägt so zur Operationalisierung des Begriffes bei. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Demokratie; Partizipation; Regierung; Institution; Begriffsbestimmung; Governance