Mit dem Fahrrad durchs Netz. Konzepte und Grundlagen einer zeitgemäßen Mobilitätserziehung. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das Projekt "Mit dem Fahrrad durchs Netz" liefert Überzeugungs-, Wissens- und Handlungsstrategien für Kinder und Jugendliche mit dem Ziel, eigenes Mobilitätshandeln zu erweitern. Der gelungene Mix aus beschreibenden, spielerischen und konfrontierenden Elementen zielt auf eine ideale Ansprache von Kindern und Jugendlichen. Die in Lerneinheiten präsentierten Themen sind für den kollektiven Einsatz in der Schule ebenso konzipiert wie für die Allein-Benutzung zu Hause. difu
Keywords: Fahrradverkehr; Verkehrsverhalten; Förderungsprogramm; Individualverkehr; Verkehrsmittelwahl; Jugendlicher; Kind; Mobilität; Straßenverkehr; Umweltbewusstsein; Individualverkehr; Verkehrserziehung; Fahrradbenutzung; Lernsoftware