Einsatzbereiche verschiedener Verkehrsmittel in Agglomerationen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Zunächst wird die historische Entwicklung der Agglomerationsverkehrssysteme in der Schweiz aufgezeigt, anschließend die Agglomerationen anhand ihrer Strukturdaten untersucht und klassifiziert. Außerdem wird der aktuelle Stand des Verkehrsmittelangebots erfasst sowie die Auswirkungen des Verkehrs dargelegt. Dies ergibt den Ausgangszustand als Rahmen, für die weitere Untersuchung. Weitergehend werden die Einwirkungen und das Umfeld, in dem Entscheide zum Verkehrsmitteleinsatz gefällt werden dargestellt. Daraus ergibt sich ein Anforderungskatalog mit spezifischen Kriterien. Daraus werden direkt messbare Eigenschaften und Wirkungen der Verkehrsmittel abgeleitet die im weiteren Verlauf der Arbeit eingehend untersucht werden. Danach werden zunächst die Eigenschaften der Verkehrsmittel in generischer Form beschrieben. Es folgt eine Untersuchung der Leistungskennwerte der in der Schweiz sinnvoll einsetzbaren Verkehrsmittel und der Auswirkungen der Verkehrsmittel im Hinblick auf Kapitalintensität, Umwelt und Raumplanung erarbeitet. Der Band schließt damit, dass die Erkenntnisse zusammengefasst und Einsatzgebiete der verschiedenen Verkehrsmittel empfohlen werden.
New findings on the mobility behavior through Data Mining?
Keywords: Verdichtungsraum; Verkehrssystem; Verkehrsplanung; Verkehrsmittel; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Kennwert; Verkehrsstatistik; Datenerhebung; Empirische Untersuchung; Kombinierter Verkehr; Datenauswertung