Mögliche Auswirkungen der Ausländerbeschäftigung in Bayern.Gefahr auch für die ländlichen Räume? - Goergmaier, Dietmar (My University, 1974)
Bevölkerung im ländlichen Raum als ausziehende oder vorübergehende Pendler und nachrückende ausländische Arbeitnehmer.Umfang der nachrückenden ausländischen Arbeitnehmer.Soziale Situation - Folgekostenfrage für die Allgemeinheit - administrative Ratlosigkeit.Entwicklung in Bayern.Lösungsansätze für das Problem des ausländischen Bevölkerungsanteils in Ballungsgebieten und ländlichen Räumen von seiten der Administration.Ausländerbeschäftigung, Folge des expansiven Wachstums und der Überbeschäftigung Überlastete soziale Infrastruktur.Verlagerung der Produktionsstätten ins Ausland Für die Dauer des Aufenthalts soziale Besserstellung.Ansätze der Problemregelung aus der Sicht der Gefährdung der ländlichen Räume und unter Miteinbeziehung der Ballungsräume.
Keywords: Ländlicher Raum; Gastarbeiter; Ausländerbeschäftigung; Arbeitsmarkt; Arbeit; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Soziologie