Örtliche Verwaltung - örtliche Gesellschaft. - Pal, Laszlo (My University, 1984)
Der Autor bezieht sich auf einen Artikel mit dem Titel "Siedlung - örtliche Verwaltung", (Nr. 2/1984 dieser Zeitschrift), jedoch nicht Gegenstand dieses Beitrages ist. Der Autor stellt fest, dass die Analyse der "Örtlichen Gesellschaft" bis zum heutigen Tag nicht mit wissenschaftlichen Mitteln durchgeführt wurde. Es ist wesentlich, dass die Bevölkerung die substantiellen, inhaltlichen Differenzen der Alternativen der örtlichen Siedlungsentwicklung, bzw. die Vorteile und Nachteile der verschiedenen Möglichkeiten gut auffassen und erkennen kann, weshalb die Alternativen auch die Argumentationen und Begründungen enthalten. Außerdem wird behauptet, dass der Informationsfluss, bzw. -austausch in der Verwaltung verbesserungswürdig ist, und angegeben, wie sich diese Verbesserungen manifestieren. (TIB)
Keywords: Verwaltung; Gesellschaft; Modernisierung; Verbesserung; Siedlungsentwicklung; Information; Bevölkerung; Bürgerinformation; Staat/Verwaltung; Region